자유게시판
YBS 국원이 되고싶습니다~
icon 연대
icon 2005-12-18 01:16:44  |   icon 조회: 4090
첨부파일 : -
몇가지 알고싶은게 있어서요^^
저는 수시합격자 인데요
곧 2006년에 연대 인문계에 입학하게됩니다.
장래희망이 방송국 PD인지라
대학가서 YBS에서 꼭!!!!활동하고 싶은데요~
입사시험준비를 정확히 어떻게 해야할지
감이 안오네요ㅠ

일반상식 시험이라면.... 가령 어떤식으로 나오는지
궁금하구요 객관식인지 주관식인지도 알려주세요
설마 논술은 아니겠죠???
그리고 제작부쪽을 보니까 음악테스트라고 나와있는데
이건 어떻게 준비를 해야하나요??-_-
또 도움되는 자료가 있다면 어떤것인지도 알려주세요~

YBS 국원이 되기위하여
지금부터 차근차근 준비하려는 것이니까
자세히 알려주시기 바랍니다^^;; 꼭이요ㅋ
제가 질문한것이 너무 많아
리플달기 곤란하시면 메일로 알려주셔요~
220.86.53.100

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
대학생활 2005-12-21 11:53:31
하다보면 '설마 객관식은 아니겠죠???' 라는 말이 나오게 된 답니다. 자신의 생각을 글로 표현하는 연습. 많이 해두세요^^

ybs 2005-12-18 21:17:25
제작부에서는 오디오 방송을 제작하기 때문에 이에 필요한 음악에 대해서 알아보는 음악테스트가 있습니다. 음악 테스는 음악을 다양하게 듣는 방법 밖엔.. 관심가져주셔서 감사합니다.

ybs 2005-12-18 21:15:13
시험은 필기 시험과 면접시험에 걸쳐서 실시됩니다. 필기 시험은 기본 소양과 부별 상식 총 두개의 파트로 나뉘어져 있습니다. 필기시험은 모두 주관식입니다.