자유게시판
ybs 아나운서님들~^
icon 연세인
icon 2005-10-12 22:15:36  |   icon 조회: 5290
첨부파일 : -
매주 아침에 기숙사에서 학교 등교하며 '무악을 바라보며'를 즐겨 듣고 있는 학생입니다..^

저는 지방에서 자라서 아무리 서울말(표준어)를 구사하려고 해도 잘 고쳐지지도 않고, 어색한 티가 많이 나는데요..;;

ybs 아나운서 분들 중에 지방(특히 경상도) 출신 분도 계시나요??

혹, 그러면 사투리 고치기 힘들었을텐데.. 어떻게 연습하셨는지..

그리고 아나운서 님들 목소리가 너무 좋으신데요... 특별히 연습같은 거는 어떻게 하는지요..

저도 몰래몰래 연습해서 발음도 교정하고 ybs 아나운서들 처럼 스마트해 보이는 목소리를 내 보고 싶어요..;;

뭐, 장난같아 보일 수도 있겠지만.. 저는 정말 진심이거든요..

꼭 도와주시면 감사..^
165.132.116.138

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
연세인 2005-10-18 12:54:11
어떤 '방법'을 알려달라고했지 '그런' 마음과 '그런' 열정만 있으면 된다니 무슨 말인지 ㅡㅡ? 무슨 엄마가 아이 달래는것 같네 ㅋ

김선경 2005-10-15 14:55:48
그런 열정과 그런 마음만 있으면 됩니다 ^ㅁ^ 끝까지 많은 관심 부탁 드립니다.

YBS 2005-10-14 16:12:36
지방출신이 전혀 없지는 않습니다. 하지만 아나운서부에서는 트레이닝 과정을 통해서 표준억양과 발음을 배우게 됩니다.앞으로도 많은 관심부탁드립니다.