자유게시판
ybs 수습국원 활동에 대해서 궁금한게 있어요!
icon 새내기
icon 2012-09-26 23:55:31  |   icon 조회: 5567
첨부파일 : -
수습국원이 되면 대체로 일주일에 몇번 몇시간 정도 활동하나요?
저는 영상프로듀서 부문에 지원하고 싶은데 혹시 부서별로 활동하는 요일이 정해져 있나요?

답변해주시면 감사하겠습니다 ^^
121.131.96.126

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
PD 2012-09-28 12:33:10
안녕하세요! 반갑습니다.
방송제를 준비하지 않는 보통의 기간에는 매주 월요일 6시 쯤에 모여 한 주동안 방송되었던 방송들을 평가하는 주간평가회의 시간을 가지고요.
그 외 사회 각계각층에서 활동 중이신 선배님들을 만나는 개국기념식(11월 중순)이라던가 총학생회 선거, 정규방송을 제작하거나 방송제를 준비하는 기간에는 월요일 외에 다른 요일에도 모여서 활동하는 경우가 있습니다.
한편, 방학 때는 정국원이 되기 위한 트레이닝을 받으실 텐데요. 이 때에는 보통 주 3회 정도 모여서 트레이닝을 받으실 겁니다!

정리해서 결론을 말씀드리자면ㅎㅎ 보통 일주일에 1~2회 정도 모인다고 생각하시면 될 것 같아요! 월요일은 아마 거의 고정이고요!